Четыре поражения подряд несколько охладили оптимизм фанатов «Будивельника», и на матч с «Партизаном» их собралось менее 4000. Тем не менее, хозяева начали, как и следует, со стартовым запалом, и в результате повели в пять очков – 13:8. Причем, киевляне действовали разнообразно – уже в первой четверти семеро игроков набрали очки.

Однако подопечные Душко Вуйошевича, выводившего «Партизан» в «финал четырех»-2010 Евролиги, быстро отошли от шока. Лидеры сербской сборной Милославлевич и Богданович американец Кинси, молодые французы Вестерман и Ловернье еще в первой 10-минутке сравняли счет, а во второй даже на очко вышли вперед (33:32).

У «Будки» все чаще начал солировать Дариуш Лавринович, но игра шла очко в очко. В начале второй половины гости три с половиной минуты не могли поразить кольцо чемпионов Украины, но те не воспользовались возможностью оторваться. Все же после дальнего и среднего бросков литовского центра хозяевам удалось убежать на шесть пунктов – 52:46.

Правда, подопечные Айнарса Багатскиса быстро нахватали пять командных фолов, и защищаться стало труднее – соперник неплохо пробивал штрафные. Рывок 7:0 позволил сербам снова повести в счете.

Как и ожидалось, все решила концовка. «Трешки» от Саммерса, Стрельниекса и Лавриновича позволили «Будивельнику» почувствовать себя уверенней. «Партизан» сопротивлялся, сократил отставание до двух баллов (64:62), но все же не смог догнать хозяев – 74:69 (17:17, 27:25, 8:11, 22:16).

«Это только начало, – пообещал «Вестям» Лавринович, которого фанаты готовы были разорвать на куски. – У нас новый коллектив, поэтому будем сыгрываться и выступать лучше». А тренер киевлян, наблюдая за фотосессией Дариуша, с улыбкой сказал: «Вот ради этого мы и играем».

Поздравил "Будку" с успехом и бывший тренер сборной Украины Геннадий Защук: «Команда сыграла очень концентрированно, на результат. Дебютная победа очень важна во всех аспектах. Видно, что есть лидер – Лавринович, но я бы отметил и Артура Дроздова, делавшего подборы, перехваты, передачи».

Следующий матч Евролиги «Будка» сыграет 8 ноября во Франции против «Нантерра» Сергей Гладыря. А перед этим в воскресенье с бывшей командой нашего сборника, «Николаевом», проверит силы в чемпионате Украины, где киевляне уступили дважды подряд.