Представитель Украины во втором по рангу клубном турнире Европы, "Химик", матч четвертого тура провел в Салониках против местного ПАОКа. До этого южненцы выиграли три встречи подряд и уверенно лидировали в группе F, но вчера в Греции не смогли продолжить победное шествие.

Команда Карлиса Мужниекса проиграла три четверти, лишь последнюю сведя вничью, и в итоге уступила - 69:77 (18:22, 16:17, 12:15, 23:23). Самыми результативными у "Химика" вновь были американцы: Пол Дилэйни (19 очков), Джамал Шулер (16), Мэтт Гэйтенс (11).

Вчера "Нижний Новгород" выиграл в Турции у "Анкары" (73:72), и теперь в группе F воцарилось троевластие. У ПАОКа, "Химика" и "НН" - по три победы и одному поражению. У черногорской "Подгорицы", которую украинская команда примет 13 ноября дома, по два выигрыша и поражения.

А завтра в элитной Евролиге сыграет "Будивельник" - киевляне во Франции будут противостоять "Нантерру". А вот в третьем по рангу турнире, Кубке вызова, "Киев" стартовал с домашнего поражения румынскому "Медиасу" - 74:83.