Запорожский "Ферро" третий раз за последние четыре года занял третье место в чемпионате Украины. На этот раз команда Кирилла Большакова в серии за "бронзу" без проблем разобралась с "Политехникой-Галичиной", выиграв у львовян все четыре матча - 97:79, 102:89, 94:73, 87:67.

Причем в третьей встрече американский защитник победителей Рэнди Калпеппер установил рекорд Суперлиги, набрав 50 (!) очков. Интересно, что случилось это в его 24-день рождения. Предыдущее достижение, 45 баллов, также установил Рэнди - год назад в "бронзовом" противостоянии с "Будивэльником".

Еще один лидер запорожской команды, Ричард Гуинн (на фото), договорился о контракте с грандом греческого баскетбола - "Панатинаикосом". Сегодня 31-летний американец вылетел в Афины.  Гуинн выступал в "Ферро" три сезона (до этого - за "Азовмаш" и "Будивэльник"), в прошлом году его признали лучшим тяжелым форвардом украинской Суперлиги.

Напомним, что в финальной серии между "Будивельником" и "Азовмашом" ничья - 1:1. Третий матч состоится в Мариуполе завтра.