Сегодня вечером в столичном Дворце спорта "Будивельник" проведет седьмой матч Евролиги - против московского ЦСКА. Несмотря на то, что киевская команда в группе А в шести поединках добыла всего одну победу, она сохраняет шансы на выход во второй этап.

Правда, пройти в Топ-16 будет труднее после вчерашней победы французского "Нантерра" над сербским "Партизаном" - 62:61. Клуб Сергея Гладыря, главный конкурент "Будки" в борьбе за четвертое место в группе, оторвался уже на две победы. Украинец, кстати, вчера в Париже не играл из-за травмы.

Турнирное положение: "Фенербахче" - 6 побед/0 поражений, "Барселона", ЦСКА - 4/2, "Нантерр" - 3/4, "Будивельник" - 1/5, "Партизан" - 1/6.

Несмотря на трудности, литовский центровой нашей команды Дариуш Лавринович на вчерашней пресс-конференции высказал мнение, что ему с партнерами по силам обыграть ЦСКА. А главный тренер чемпиона Украины Айнарс Багатскис считает, что коллектив делает выводы из поражений в Евролиге и играет все лучше. Свидетельстует об этом, в частности, уверенная победа "Будивельника" над лидером чемпионата Украины - "Донецком".