В понедельник в Мариуполе состоялся третий финальный матч чемпионата Украины. После двух игр "Будивельника" и "Азовмаша" в Киеве счет в серии до четырех побед был ничейный - 1:1 (89:82, 73:77). В третьей встрече "Азов" при поддержке своих фанов практически все время контролировал ход событий на площадке и в итоге довел игру до убедительной победы - 86:74 (26:17, 17:19, 23:24, 20:14).

У хозяев так и не появился в составе Алексей Печеров - сроки его возвращения после лечения остаются туманными. Но и без него забот у киевлян хватало. Гости  ничего не смогли сделать с ударным легионерским трио "Азова": разыгрывающим Линном Гриром, форвардом Тадией Драгичевичем и центровым Мирославом Радульицей. В итоге американский защитник оформил "дабл-дабл" (28 очков и 10 передач), а сербы набрали 18 и 20 баллов соответственно.

У "Будки" в первой половине неплохо шли "трюльники", но после большого перерыва нервозность сделала процент попаданий из-за дуги непрезентабельным. Тем не менее киевляне приблизились к сопернику на 5 очков (71:66), но потом "интернационал" Сергея Завалина позволил праздновать победу местной публике.

Самым результативным у столичных стал Артур Дроздов - 12 пунктов. Команда Айнарса Багатскиса выиграла на щитах (37-34), но уступила по передачам (13-22) и сделала больше потерь - 11 против 7 у соперника.

Четвертый матч финала состоится в Мариуполе в среду, а пятый - в воскресенье в Киеве.