Украинцев в НБА может стать больше

Украинцев в НБА может стать больше Липовый хочет пробиться в НБА через летние лагеря. Фото: isport.ua

Минимум двое украинских баскетболистов имеют шанс в сезоне 2013/14 пополнить составы команд НБА. В летние заокеанские лагеря поедут Артем Пустовой и Александр Липовый. Об этом сообщает официальная страница Суперлиги в "Фейсбуке".

21-летний защитник сборной Украины Липовый сезон 2012/13 провел в составе "Донецка". В среднем за матч Саша набирал 4,7 очка и делал 2,5 подбора. Год назад стал с "тиграми" чемпионом Украины. До переезда в Донецк выступал за "Киев".

20-летний центровой Пустовой (рост - 216 см) начал играть за "Химик" в 2009 году. В минувшем сезоне собирал в среднем за игру 4,4 очка и 2,3 подбора.

Напомним, что на драфт НБА свою кандидатуру выставил Алексей Лень - украинский центровой студенческой команды "Мэриленд". Правда, в начале мая он получил травму лодыжки, и теперь его ждет операция и полугодичное восстановление.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...