Сегодня после рождественской паузы возобновляется регулярный чемпионат НБА. Команда украинцев Вячеслава Кравцова и Алексея Лэня, "Финикс", принимает соседей по турнирной таблице Западной конференции, "Голден стэйт". Сейчас "Санс" занимают на Западе шестое место, победив в 17 матчах и проиграв в 10, а "Уорриорз" - седьмое.

Пока что надежды наших фанатов баскетбола, как и самих игроков, не оправдываются. Украинские центровые лишь изредка выходят на замену, а Лэня к тому же целый год преследуют травмы. Правда, в последней встрече "Финикса" Кравцов сыграл - поучаствовал в разгроме "Лейкерз" (117:90), набрав за три минуты два очка. Может, в ближайшее время тренерский штаб будет доверять ему больше, ведь приближается экватор сезона и у игроков накапливается усталость.

Слава выходил на площадку в 10 поединках и насобирал в них всего пять пунктов. Не исключено, что ближайшим летом, когда у него закончится контракт, он вернется в Европу. А задрафтованный под пятым номером "Финиксом" Лэнь лишь четыре раза одевал форму "солнечных" - в его активе семь пунктов.