После паузы, связанной с католическим Рождеством, "Финикс" украинцев Алексея Лэня и Вячеслава Кравцова провел два матча за два дня. Лэнь на площадке не появлялся, продолжая лечить травму левой лодыжки, а вот Кравцов в одном матче сыграл.

Во встрече с "Голден стэйт" одессит провел в игре рекордные для себя в сезоне девять с половиной минут, за которые набрал пять очков. Ранее 26-летний центровой сборной Украины больше трех пунктов за матч не зарабатывал, а всего в сезоне набрал восемь очков. Также Слава успел отметиться тремя подборами, одним блок-шотом и одной передачей. Коэффициент полезности у Кравцова оказался приличным ("минус 1") - в отличие от большинства партнеров, проигравших поединок со счетом 86:115.

Правда, в следующем матче, против аутсайдеров Восточной конференции из "Филадельфии" (115:101), тренерский штаб оставил украинца в запасе. "Финикс санс" занимают шестое место на Западе, имея 18 побед и 11 поражений. Ближайшей ночью "солнечные" встретятся на выезде с "Лос-Анджелес клипперс".