Сегодня ночью по киевскому времени в Национальной баскетбольной ассоциации сыграли сразу 12 матчей. В одном из них "Финикс" украинцев Вячеслава Кравцова и Алексея Лэня в гостях уступил "Чикаго" со счетом 87:92. "Санс" проиграли каждую из трех четвертей и лишь в последней сумели превзойти "Буллз", но всего на два очка, чего для победы оказалось недостаточно.

Из наших соотечественников засветился лишь Лэнь. Алекс провел на площадке шесть минут, за которые набрал три очка (один точный бросок с игры и один штрафной) и сделал два подбора. Также 20-летний центровой совершил одну потерю и один раз сфолил. Для украинца этот матч стал первым в НБА с 20 ноября минувшего года - после этого он лечил травму левой лодыжки. Всего Лэнь сыграл в сильнейшей лиге мира пять матчей, в которых набрал 10 очков.

А вот Кравцова наставник "Финикса" Джефф Хорнасек оставил в запасе. Двумя днями ранее в победной для "солнечных" встрече с "Милуоки" (116:100) Слава за три минуты в игре сделал один подбор.

"Финикс" занимает седьмое место в Западной конференции, имея 20 побед и 13 поражений. Ближайшей ночью "Санс" сыграют на выезде с "Миннесотой", идущей на Западе на 10-й позиции.