Следом за "Химиком" свой стартовый матч во втором раунде Еврокубка провела еще одна украинская команда. Правда, в отличие от южненцев, играющих весь сезон в этом турнире, столичный "Будивельник" понизился в него из элитной Евролиги.

Соперник у киевлян оказался знакомым по прошлому сезону в Еврокубке - турецкий "Банвит". Ныне коллектив уверенно лидирует в своем национальном первенстве, опережая на три победы "Фенербахче" - недавнего оппонента "Будки" в Евролиге.

Команды решили действовать в открытой, атакующей манере, поэтому счет вышел довольно крупный. Только за первую половину хозяева набрали 57 очков! Подопечные Айнарса Багатскиса ощутимо проиграли три четверти - 24:29, 22:28, 16:25. Пахло разгромом - 62:82. Но финишный спурт в четвертой 10-минутке (23:10) помог избежать позора, но не поражения - 85:92. У гостей 22 очка добыл Блэйк Эхерн (самый результативный в матче), 20 - Дариуш Лавринович, 18 - Дахуан Саммерс.

Во втором матче группы М словенская "Олимпия" принимает израильский "Хапоэль" (Иерусалим). Через неделю, 15 января, "Будивельник" сыграет в Киеве с "Олимпией".