Строительство спортивно-развлекательного комплекса "Киев-Арена", в котором будут проходить матчи финальной части чемпионата Европы по баскетболу 2015 году.

В торжественной церемонии закладки капсулы на месте строительства принял участие премьер-министр республики Николай Азаров.

"У нас сегодня радостный день - начинается строительство многофункционального спортивно-развлекательного комплекса, в котором так нуждается наша столица, и в начале 2015 года я надеюсь вместе с вами перерезать ленточку и /его/ открыть", - заявил глава правительства.

Азаров заметил, что спортивная арена возводится в очень удобном месте - на пересечении крупных транспортных магистралей /ул. Заболотного и Столичного шоссе/.

"Уникальный зал во время концертных мероприятий рассчитан на 20 тыс. зрителей, баскетбола - 17,4 тыс., хоккея - 15,34 тыс. Время, необходимое для трансформации арены из одного формата в другой, составляет 12 часов", - сообщает itar-tass.

Строительство "Киев-Арены" осуществляется за счет частных инвестиций, ориентировочный объем средств составляет 120 млн долларов.