Национальная баскетбольная ассоциация объявила итоги голосования по определению лучшей пятерки игроков регулярного чемпионата. Голосование проводилось среди 119 спортивных журналистов, регулярно освещающих события в НБА.

В пятерку лучших вошли форвард "Майами Хит" Леброн Джеймс, еще один форвард Кевин Дюрант из "Оклахома-Сити Тандер", центровой Тим Данкан из "Сан-Антонио Сперс", защитники Коби Брайант из "Лос-Анджелес Лейкерс" и Крис Пол из "Лос-Анджелес Клипперс", сообщает Лента.ру.

Для Брайнта попадание в первую пятерку стало 11-м в карьере. Данкана выбрали среди первых в 10-й раз, Джеймса в девятый раз и шестой сезон подряд. Дюрант попал в первую сборную в четвертый раз, Пол — в третий.

Во вторую пятерку по итогам регулярного первенства попали форварды Кармело Энтони из "Нью-Йорк Никс" и Блэйк Гриффин из "Лос-Анджелес Клипперс", центровой Марк Газоль из "Мемфис Гризлиз", защитник Тони Паркер из "Сан-Антонио" и Расселл Уэстбрук из "Оклахома-Сити Тандер".

В третьей пятерке оказались форварды Дэвид Ли из "Голден Стейт Уорриорс" и Пол Джордж из "Индиана Пейсерс", центровой "Лейкерс" Дуайт Ховард, защитники Дуэйн Уэйд из "Майами" и Джеймс Харден из "Хьюстон Рокетс".