Новым тренером мариупольского «Азовмаша» стал черногорский специалист Звездан Митрович, с которым был заключен контракт до конца текущего сезона.

Тренерскую карьеру Митрович начинал на родине, занимая пост ассистента наставника гранда черногорского баскетбола, "Будучности" из Подгорицы. С 2002 года специалист успел поработать с рядом украинских клубов - южненским "Химиком", который Звездан несколько раз приводил к бронзовым медалям Суперлиги, "Кривбассбаскетом", выигравшим во главе с черногорским специалистом чемпионат УБЛ, и "Будивельником" - сотрудничество Митровича со "строителями" завершилось победой команды в Кубке Суперлиги-2012, сообщает официальный сайт клуба.

Украинец устроил драку в НБА

Во второй половине минувшего сезона Митрович спустя шесть лет вновь вернулся в "Химик", с которым хоть и не сумел побороться за комплект медалей Суперлиги, уступив в четвертьфинальной серии плей-офф львовской "Политехнике", но здорово выступил на европейской арене, дойдя с коллективом из Южного до четвертьфинала Еврочелленджа.

На тренерском мостике мариупольцев Митрович сменит Сергея Завалина, который продолжит работать в системе "львов" и займет должность директора комплексной детско-юношеской спортивной школы.