Украинец Алексей Лэнь продолжает пробиваться в основной состав «Финикса». Причем, как в переносном, так и в прямом смысле. В четверг наш 20-летний центровой отметился стычкой с Ником Янгом из «Лейкерз», за что получил удаление до конца матча и $15 тыс. штрафа.

А вчера утром по киевскому времени Лэнь помог «Санс» обыграть дома «Денвер» (117:103), отметившись рекордными показателями и едва не подравшись с одним из соперников – растянули партнеры и судьи. За 16 минут на площадке Алекс набрал 9 очков и сделал 6 подборов, заработав лучший среди всех игроков матча коэффициент полезности «плюс 16». Уроженец Луганщины реализовал три из четырех попыток как с игры, так и с линии штрафных бросков. Лэнь сыграл в НБА 11 матчей, в среднем за игру набирая 2,3 очка и 2,7 подбора.

А вот второго нашего соотечественника, Вячеслава Кравцова, наставник «Финикса» Джефф Хорнасек в последних играх оставляет в запасе.

РАССТАНОВКА НА ЭКВАТОРЕ

В НБА прошли уже почти половину дистанции регулярного чемпионата. Команда украинцев идет на восьмой позиции в Западной конференции, выиграв 23 матча и уступив в 17. Главные конкуренты «солнечных» на границе зоны плей-офф: «Голден Стейт» (26/17), «Даллас» (25/18), «Денвер» и «Мемфис» (по 20/20).

Впереди на Западе – «Сан-Антонио» (32/9), «Портленд» и «Оклахома» (по 31/10). А лучше всех в регулярке выступает клуб Восточной конференции – «Индиана», проигравшая всего 7 из 40 матчей. За ней – «Майями» (29/12), «Атланта» (21/19), «Торонто»,«Вашингтон», «Чикаго» (по 20/20).