Двукратный чемпион НБА, а ныне тренер-помощник Майка Фрателло в мужской сборной Украины Станислав Медведенко остался доволен жеребьевкой финальной части чемпионата мира, состоявшейся вчера вечером в Барселоне.

Сборная Украины на чемпионате мира сыграет с Dream Team

 «Считаю, у нас получилась ровная группа, в которой, конечно, выделяется Dream Team – сборная США, – сказал Стас "Вестям". – Но, думаю, мы можем рассчитывать на попадание в четверку лучших и выход в плей-офф. Однако придется побороться. Финляндия – сильная, организованная команда, обыгравшая на Евробаскете-2013 россиян. Да и парочка лидеров у нее есть, способных вытянуть матч на своих плечах.

Новой Зеландии мы два года назад проиграли на международном турнире, но тогда у нас была совсем другая команда. А Доминиканская Республика все же лучше, чем Аргентина или любая европейская сборная. Да и один из ассистентов Фрателло работал там тренером, так что информация у нас об этой команде есть. Турки в последнее время не блещут, но нужно помнить, что на предыдущем ЧМ они дошли до финала, где уступили лишь США. И, естественно, многое будет зависеть от того, в какой форме соперники подойдут к турниру».

Напомним, финальная часть чемпионата пройдет в Испании с 30 августа по 14 сентября.