В украинской баскетбольной Суперлиге затягивается разрешение конфликтной ситуации с неуплатой членских взносов. По регламенту все клубы должны были рассчитаться до 30 января, но пятеро из них этого не сделали. Наказания пришли к командам в виде технических поражений 0:20. Первыми пострадавшими оказались "Одесса" и "Говерла". И если команда из Ивано-Франковска и так уступила "Донецку", то победа одесситов над "Черкасскими мавпами" обернулась для них пост-фактум проиграшем.

БК "Одесса" за долги лишают побед и очков

Не заплатили взносы еще три команды: "Ферро", "Днепр" и "Днепр-Азот". Пока что "Азот" получил два "технаря" 0:20 от "Галичины" и "Донецка". А "Говерле" и "Одессе" вторые технические поражения приписали от "Киева" и "Будивельника" соответственно. Ожидается, что клубы при поддержке Игоря Коломойского таки рассчитаются с Суперлигой, но вот как быть с проиграшами, присужденными, а не заслуженными на площадке?

В чемпионате Украины лидируют "Химик" и "Донецк", имеющие по 14 побед и 2 неудачи. Идущий третьим чемпион, "Будивельник" (11/6), в дуэли финалистов прошлого сезона уступил в Мариуполе "Азовмашу" - 74:79. "Азовцы" - шестые (10/7), перед ними - "Одесса" и "Ферро" (11/7), а замыкают турнирную таблицу "Днепр" (3/16) и "Азот" (2/14).