Киевский «Будивельник» стал обладателем Кубка Украины, переиграв в финальном матче «Донецк» - 96:88.

Игрок матча

Форвард «Будивельника» ДаХуан Саммерс стал лучшим игроком встречи в составе победителей. Еще до большого перерыва он отметился 15 очками, а всего записал на свой ​​счет 25 очков (7/10 двухочковых и 3/5 трехочковых ), 4 подбора.

Ход игры

Обе команды в первой половине порадовали зрителей быстрым и результативным баскетболом. Столичный клуб попытался захватить лидерство уже на старте матча, поведя в счете с разницей в более чем 10 очков. Впрочем, лидеры «Донецка» Марко Киллингсворт и Бернард Кинг не дали сопернику развить успех. Именно они стали героями завершающих секунд первой половины, прежде всего - Кинг, забросивший два с фолом фактически с сиреной, сократив отставание от «Будивельника» до вполне достижимых трех пунктов, сообщает superleague.ua.

Игроки сборной Украины получили звания

На старте второй половины «тигры» даже вышли вперед. Правда, «строители», в составе которых выделялось трио в составе Яниса Стрельниекса, Рикки Минарди и Артура Дроздова, сразу же перехватили инициативу и повели по итогам третьей четверти +14 . Между тем, разыгрался и форвард киевлян ДаХуан Саммерс, который после результативной первой половины некоторое время находился в тени партнеров. И хотя донецкая команда приложила максимум усилий, чтобы наверстать упущенное и догнать соперника, добытого гандикапа «Будивельнику» хватило, чтобы уверенно довести матч до победы.

«Будивельник» выиграл у «Донецка» Кубок Украины. Видео ICTV