Киевский «Будивельник» выиграл седьмой матч финала украинской Суперлиги у мариупольского «Азовмаша» (82:70), а с ним и серию — 4:3. Столичные взяли восьмое «золото», став, таким образом, самым титулованным украинским клубом. «Азов» остался с семью титулами.

Праздновать команда начала еще на площадке с президентом клуба Богданом Гулямовым. Дали выпить шампанского и суперфану Парамону. А американские легионеры «Будки» Лео Лайонс и Малкольм Дилейни на пресс-конференции не стеснялись пить прямо из горла.

«Мы шли к победе целый сезон и, считаю, заслужили ее. Хотя иногда наш путь напоминал американские горки», — сказал тренер киевлян Айнарс Багатскис. Самым полезным игроком сезона (MVP) Суперлига назвала атакующего защитника «Будивельника» Дилейни. Кроме него, в сборную чемпионата вошли одноклубники Лайонс и Артур Дроздов (на фото), а также Линн Грир («Азовмаш») и центровой «Политехники-Галичины» Владан Вукосавлевич.

В качестве чемпиона Украины «Будивельник» имеет право заявиться в квалификацию самого престижного клубного соревнования Европы — Евролиги. Будет ли «Будка» это делать, «Вестям» в клубе однозначно не ответили, попросив подождать несколько дней. Напомним, что «Донецк» дважды пробовал силы в Евролиге, но дальше квалификационного этапа не пробивался.