Федерация баскетбола Украины заслуживает время на то, чтобы принять окончательное решение по поводу проведения мужского чемпионата Европы 2015 года. Об этом генеральный секретарь ФИБА-Европа Камил Новак.

"Мы уже обсуждали этот вопрос на последней встрече руководства ФИБА-Европа, - рассказал Новак rsport. - Было принято решение поддержать федерацию баскетбола Украины, дать ей еще немного времени. Мы знаем, что политическая ситуация на Украине сейчас непростая. Мы будем обсуждать этот вопрос на следующем исполкоме, который пройдет в Мюнхене в мае, и я ожидаю, что тогда будет принято окончательное решение по Евробаскету-2015. Мы оценим ситуацию и обсудим существующие проблемы. Я не хочу новых слухов и спекуляций на эту тему. Но я думаю, что Украина заслуживает того, что дать ей еще время на принятие решения".

Александр Волков: "Евробаскетом ни с кем делиться не хотим"

По словам Новака, если Украина будет не в состоянии провести Евробаскет полностью, "есть множество разных вариантов". "Один из них состоит в том, что Украина может провести Евробаскет совместно с парой других стран - к примеру, первый групповой раунд", - сказал генсек ФИБА-Европа.