Победителем завершившейся вчера "регулярки" Национальной баскетбольной ассоциации стал "Сан-Антонио". Команда из Техаса под руководством аксакала тренерского цеха Грегга Поповича выиграла 62 матча из 82, второй год подряд заняв первое место в Западной конференции и четвертый раз - в дивизионе. Лучшая команда Востока, "Индиана", взяла верх в 56 поединках.

По теме: Украинец Лэнь пролетел мимо плей-офф НБА

Худшей командой сезона 2013/14 оказалась "Милуоки бакс" - всего 15 побед. Напомним, что в этой команде какое-то время по пути из "Детройта" в "Финикс" прошлым летом числился украинец Вячеслав Кравцов. Крайне неудачно выступили "Лейкерс", оказавшись на Западе выше лишь "Юты". 

Таким образом, определились все пары плей-офф - матчи на вылет начнутся уже завтра. Западная конференция: "Сан-Антонио" - "Даллас", "Оклахома" - "Мемфис", "Клипперс" - "Голден стэйт", "Хьюстон" - "Портленд". Интересно, что в последней встрече регулярного сезона "Даллас" и "Мемфис" устроили настоящую битву за право стать седьмым и не встречаться в первом раунде плей-офф со "Шпорами". Удачливей оказался "Мемфис", вырвавший победу за 1,1 сек. до финальной сирены - 106:105.

На Востоке пары сложились так: "Индиана" - "Атланта", "Маями" - "Шарлотт", "Торонто" - "Бруклин", "Чикаго" - "Вашингтон".