Победитель регулярного чемпионата НБА в Восточной конференции, "Индиана", крайне неудачно выступает в первом раунде плей-офф. В противостоянии 1/8 финала с "Атлантой" (лишь восьмой командой "регулярки") у "Пейсерс" возникли серьезные проблемы. В серии до четырех побед "Индиана" постоянно оказывается в роли догоняющих и сейчас уступает 2:3. Причем, минувшей ночью лучшая команда Востока проиграла на своей площадке 97:107, провалив вторую четверть 19:41! К тому же шестой матч 1 мая состоится в Атланте.

По теме: Лучшим тренером НБА назвали вечно недовольного специалиста

Непростая ситуация и у победителя регулярного сезона - "Сан-Антонио". В серии лучшей команды Запада с восьмой командой конференции, "Далласом", ничья - 2:2. "Шпоры" под руководством лучшего тренера чемпионата, Грегга Поповича, опозорились во втором поединке на своей площадке, уступив "Маверикс" с разницей в 21 (!) очко - 92:113.

Зато вторая команда Восточной конференции, "Маями", первый круг плей-офф прошла с минимальным количеством матчей. "Хит" Леброна Джеймса просто разнесли "Шарлотт", лишь в одной встрече позволив "Бобкэтс" приблизиться на расстояние 4 очков - 97:101.

Больше других шансов присоединиться к "Маями" во втором раунде на Востоке у "Вашингтона", ведущего 3:1 с "Чикаго"; а на Западе - у "Портлэнда", так же разбирающего на запчасти "Хьюстон".