На финишную прямую вышли соревнования в четвертьфиналах конференций чемпионата НБА. В двух парах на Востоке победители определились еще в конце апреля: «Майями» хватило четырех матчей, чтобы решить вопрос с «Шарлотт» (4:0), а «Вашингтону» пришлось проводить на один поединок больше с «Чикаго», но путевка в полуфинал от него никуда не убежала – 4:1.

Зато еще в трех парах борьба идет не на шутку. На Востоке «Индиана» сравняла счет с «Аталантой» (3:3), добыв выездную победу – 95:88, и не дала сопернику стать пятой командой в истории НБА, которая в первом же раунде плей-офф обыграла победителя конференции. Решающий седьмой матч пройдет 4 мая в Индианаполисе.

На Западе «Оклахома-Сити» обыграла «Мемфис» на его площадке – 104:84 (у гостей блистал Кевин Дюрант – 36 очков и 10 подборов), а «Голден Стейт» дома выжал победу с «Клипперс» – 100:99. В этих парах все решат седьмые матчи – 4 мая в Оклахома-Сити и Лос-Анджелесе соответственно.

Уже забыли "Сан-Антонио" выиграл регулярный чемпионат НБА

А тем временем шаг к победе в дуэли могут сделать «Торонто» (ведет в серии с «Бруклином» – 3:2) на Востоке, «Сан-Антонио» (выигрывает у «Далласа» – 3:2) и «Портленд» (3:2 с «Хьюстоном») на Западе. Их матчи пройдут 3 мая, а седьмые поединки, при необходимости, состоятся 5-го числа.