Следом за «Майями», который без проблем расправился с «Шарлотт» (4:0), и «Вашингтоном», потратившим на одну игру больше, чтобы уложить на лопатки «Чикаго» (4:1), победу в четвертьфинале конференции НБА добыл «Портленд», вчера уложивший на лопатки «Хьюстон» на его площадке – 99:98.

У хозяев 34 очка набрал Джеймс Харден, у гостей лучшим снайпером оказался ЛаМаркус Олдридж (30), но его лучше поддерживали партнеры. Итог противостояния – 4:2 в пользу «Портленда».

А вот «Торонто» и «Сан-Антонио» шанс выиграть свою серию упустили. Вчера «Торонто» в Нью-Йорке площадке отдал победу «Бруклину» (83:97), аналогичным образом поступил и «Сан-Антонио», проигравший «Далласу» в гостях – 111:113. Не помогли и 22 очка Тони Паркера. Теперь счет в сериях сравнялся – 3:3, а решающие матчи пройдут 4 мая – в Торонто и Сан-Антонио.

Сила воли "Индиана" спаслась от позорного вылета в первом раунде плей-офф НБА

Равенство и в парах «Индиана» – «Атланта» (7-й матч – 3 мая в Индианаполисе), «Оклахома-Сити» – «Мемфис» (3 мая в Оклахома-Сити) и «Клипперс» – «Голден Стейт» (3 мая в «Лос-Анджелесе»).