Вслед за "бронзовой" серией украинской баскетбольной Суперлиги стартовала и финальная, в которой встречаются "Химик" и "Будивельник". Первый поединок противостояния только что закончился в Южном, но победу в нем отпраздновали гости из столицы.

Хотя хозяева удачно провели первую половину матча, выиграв две четверти - 19:17 и 20:16. Но в третьей 10-минутке киевляне нанесли решающий удар - 24:11, чем, по сути, предопределили исход встречи. В последней части соперники сыграли практически на равных (17:15 в пользу гостей), но итог оказался за "Будкой" - 74:65.

По теме: Мариуполь еще на шаг приблизился к "бронзе" чемпионата Украины

У прошлогоднего чемпиона успешно сыграли литовский центровой Дариуш Лавринович (22 очка), латвийский разыгрывающий Янис Стрелниекс (16) и американкий форвард Дахуан Саммерс (21). У победителя "регулярки" из "Химика" больше всего очков, 12, набрал латыш Роланд Фрейманис.

Второй финальный матч состоится также в Южном - послезавтра. Также в четверг сыграют третий поединок серии за бронзовые медали "Донецк" и оставшийся сегодня без главного тренера Звездана Митровича "Азовмаш".