26-летний центровой сборной Украины по баскетболу Вячеслав Кравцов прибыл в Германию на операцию. А перед этим, во вторник, одессит посетил в Киеве последний матч финальной серии украинской Суперлиги, в котором "Будивельник" обыграл "Химик".

"Уже завтра вылетаю в Германию, где мне сделают операцию на руке. В принципе, операция несложная, задержусь после нее за кордоном всего на пару дней. А летом надеюсь начать тренироваться и выступить за сборную Украины на чемпионате мира в Испании (30 августа - 14 сентября)", - рассказал нам Кравцов.

Интервью Славы: "Хочу долечиться и вернуться в НБА"

Напомним, проблемы с рукой наш баскетболист испытывал еще на прошлогоднем чемпионате Европы в Словении, но все же доиграл турнир до конца. Не долечив травму как следует, Вячеслав уехал в НБА, где провел свой третий сезон в лиге в составе "Финикса". Сейчас он находится в поиске новой команды. По словам центрового, он хотел бы остаться в НБА, для чего собирался поехать в июле в летнюю лигу. Однако из-за лечения его летний визит за океан - под большим вопросом.