Именно баскетболисты "Маккаби", будучи у букмекеров аутсайдерами "финала четырех" в Милане, неожиданно для специалистов выиграли главный клубный турнир Европы. В полуфинале команда из Тель-Авива вырвала победу у московского ЦСКА, а в решающем матче одолела мадридский "Реал".

О полуфиналах: В Евролиге "сине-желтые" обыграли российских армейцев

Причем, в первой половине встречи израильтяне под руководством экс-наставника сборной России Дэвида Блатта проигрывали в девять очков (24:33), но сумели сравнять счет, выйти вперед, а после ничьей в основное время - добить испанцев в овертайме - 98:86 ОТ! Самым полезным игроком "финала четырех" назвали американца Тайриза Райса из "Маккаби", набросавшего "Реалу" 26 очков, - больше, чем в какой-либо другой встрече минувшего сезона.

Интересно, что "Маккаби" остается самой неудачливой командой финалов - девять поражений в решающих играх. Победа же для клуба стала шестой - три под эгидой УЛЕБ (2014, 2005, 2004) и три под эгидой ФИБА (2001, 1981, 1977).

В матче за третье место испанская "Барселона" разобралась с деморализованным после полуфинальной неудачи российским ЦСКА - 93:78.