Еще одна страна заявила о желании принять чемпионат Европы по баскетболу среди мужчин в 2015 году, если его не сможет организовать Украина. Для Испании, которая в августе-сентябре этого года проведет чемпионат мира, принять еще один престижный турнир не будет большой проблемой. Баскетбольные чиновники еще раз подчеркнули свое доверие к Испании, предоставив Мадриду право на проведение "финала четырех" Евролиги сезона 2014/15.

По теме: Президента украинских баскетболистов избрали в высший орган Европы

Более того, популярная испанская газета "Эль мундо депортиво" считает, что в случае, если у Украины заберут Евробаскет, именно Испания является главным фаворитом в борьбе за право его организовать. Всего же о желании принять турнир заявляли аж 16 (!) стран. В частности, Германия и Франция готовы помочь Украине проведением соревнованиях в двух группах с участием их сборных.

Решение о том, оставлять ли ЧЕ нашей стране, должны были принять 15 мая, но президенту ФБУ Александру Волкову удалось перенести оглашение вердикта на июнь. Теперь решение будет принимать уже новое руководство ФИБА-Европа, куда вошел и Волков.