Впервые сразу восемь украинок стартуют в квалификации в основу одиночного разряда второго в году турнира серии "Большого шлема" Открытого чемпионата Франции

Среди них будет и наша рекордсменка турниров Grand Slam Катерина Бондаренко, которая, напомним, вернулась в тур после рождения дочери. Пока у Кати дела идут не очень, но есть шанс найти свою игру на парижском грунте. Первой соперницей Бондаренко будет 19-летняя Инге де Врум из Голландии.

Некогда первая "ракетка" Украины Леся Цуренко на сей раз не попала в основу напрямую и свое сражение в квалификации начнет поединком против 24-й сеяной шведка Арвиддсон. А самой опытной из украинок - Ольге Савчук - на старте досталась серьезная россиянка Вера Душевина.

Стартовые соперницы других украинок: Катерина Козлова - Каскино (Франция), Марина Заневская - Марцинкевич (Латвия), Юлия Бейгельзимер - Местах (Бельгия), Людмила Киченок - Рус (Голландия).

Также двое наших теннисисток Элина Свитолина и Надя Киченок напрямую попали в основу "одиночки".

У мужчин в отборе представительство Украины намного скромнее. В первом раунде закончил борьбу наш Сергей Бубка, а  Илья Марченко в эти минуты пережидает дождь в поединке против австралийца Дакворта (пока счет 6:4, 2:2). 

Напрямую в основу турнира попали Александр Долгополов (будет сеяным) и Сергей Стаховский.