В "Мекке" мирового баскетбола, НБА, стартовали финальные серии конференций. Сегодня утром по киевскому времени сошлись две лучшие команды регулярного чемпионата на Западе - "Сан-Антонио" и "Оклахома сити". На своей площадке "Шпоры" начали наращивать преимущество с первых же минут и в итоге довели встречу до уверенной победы - 122:105.

Самый результативный игрок плей-офф, Кевин Дюрант из "Оклахомы, провел в игре почти 41 минуту (больше всех в обеих командах) и насобирал 28 очков. А вот лидер хозяев, Тим Данкан, своим временем распорядился более продуктивно - 27 пунктов за 29 минут. Второй матч состоится также в Техасе в ночь на четверг.

По теме: В полуфиналах плей-офф НБА сыграет лучший квартет "регулярки"

Второй после Дюранта снайпер плей-офф, Леброн Джеймс, также пока уступает со своим "Маями". В Восточной конференции "Индиана" повела 1:0 после домашней победы 107:96. "Пейсерс" последовательно взяли три четверти, после чего позволили "Хит" сократить отставание в последней. Результативность лидеров гостей, Дуэйна Уэйда (27 очков) и Леброна Джеймса (25), разбилась о командную игру команды Индианополиса.