В третьем матче финальной серии НБА «Сан-Антонио» разгромил «Майами» со счетом 113:77 и вышел вперед в серии (2:1). Четыре игрока оформили дабл-даблы, а лидер атак «Хит» Леброн Джеймс в этот раз не смог помочь своей команде.

В этот вечер у «Майами» не получалось решительно ничего. Великолепный Джеймс пытался использовать любой момент, но слишком надежно играла оборона «Сперс». Игроки «Хит» допустили слишком много ошибок, в то время как хозяева сыграли практически безупречно.

Первая четверть прошла в более-менее равной борьбе. Несмотря на высокий градус игры и высокие скорости, команды играли достаточно осторожно, и потому разница по итогам первого игрового отрезка составила четыре очка. Вторая четверть закончилась с преимуществом хозяев «+2», и у «Хит» оставались еще реальные шансы задавить соперника. Однако в дальнейшем преимущество «Сперс» только росло, в то время как игроки «Майами» сдавали позиции.

«Честно говоря, я просто должен был сыграть лучше, — приводит слова Джеймса пресс-служба НБА. — С таким выступлением рассчитывать на победу было бы глупо. Я не собираюсь перекладывать вину, потому что мои партнеры делали все правильно, а я сплоховал».