Сегодня утром по киевскому времени в Национальной баскетбольной ассоциации состоялся второй матч финальной серии. "Сан-Антонио" снова принимал "Маями" на своей площадке в Техасе. В первой встрече "Сперз" дожали соперника в четвертой 12-минутке - 110:95, но тогда в последние минуты из-за повреждения не играл лидер "Хит" Леброн Джеймс. Победители на это в своих комментариях не очень обращали внимание, отдавая должное гостям в целом. Теперь же рассерженный Леброн вернулся на площадку, показал роль лидера в истории и помог своей команде вырвать победу на последних секундах - 98:96.

О первом матче: В финале НБА "Сан-Антонио" разобрал "Маями" на запчасти

Встреча проходила напряженно, лишь в начале "Шпорам" удалось немного оторваться - 26:19. Но во второй четверти "Пламенные" отыгрались - 24:17. Третью взял "СА" (35:34), а последнюю, решающую, - "Маями" - 21:18. Джеймс стал самым результативным, оформив дабл-дабл, - 35 очков и 10 подборов. У хозяев 21 пункт и 15 подборов насобирал Тим Данкан.

Таким образом, счет в серии стал ничейным - 1:1. Команды переезжают во Флориду, третий поединок финала состоится там уже завтра (в ночь на среду по нашему времени).