​В третьем матче финала плей-офф НБА «Сан-Антонио» сломил «Майами» в третьей четверти (счет в серии стал – 2:1). Последний отрезок «Шпоры» выиграли 35:14 , в итоге – 113:77. Ранее крупнее в финалах побеждали лишь «Чикаго»-1998 у «Юты» (+42) и «Бостон»-2008 у «Лейкерс» (+39). Первые скрипки в составе команды Грегга Поповича играли Дэнни Грир (27 пунктов) и вышедший со скамейки Гари Нил (24).«Сперс» установили рекорд финалов НБА по количеству точных «трюльников» – 16, из которых 13 на счета Грира и Нила. Подсобили партнерам дабл-даблами Тим Данкан (12+14) и молодой Каухи Леонард (14+12). Омрачило победу хозяев лишь повреждение задней поверхности бедра Тони Паркером. Теперь участие французского плеймейкера в четвертом матче финала – под вопросом.

​Бывший игрок НБА, а ныне форвард «Азовмаша» Алексей Печеров считает, что встреча была равной, а ее судьбу решил 10-минутный провал гостей. «Сан-Антонио» поймал кураж, забросал соперника трехочковыми, и так совпало, что именно в эти минуты у «Хит» ничего не ладилось в атаке. А отыграться на таком уровне уже не представлялось возможным. Гости попали в нокдаун и, как оказалось, в нокаут. И, думаю, Джеймс был не таким агрессивным, каким может быть (15 баллов при доле попаданий 7/21 и коэффициенте полезности «-32». - Авт.). Теперь задача выиграть один выездной матч, которую выполнили «Шпоры», стоит перед «Майами». И если «Хит» это сделают, то при счете 2:2 в серии о поражении «-36» очень быстро забудут», – сказал «Вестям» Печеров.

Сам игрок сборной Украины сейчас лечится. Напомним, проблемы со связками не позволили Алексею сыграть в финале чемпионата Украины против «Будивельника». «Когда я подвернул ногу, то повредил несколько связок. Почти все из них зажили, только левый голеностоп никак не дает покоя. До конца июня буду лечиться, потом сделаю МРТ. Надеюсь, что операция не понадобится. Если же результаты МРТ будут неутешительны, то, возможно, придется лечь под нож», - рассказал баскетболист.