Удивительным и скандальным выдался стартовый матч финала чемпионата Сербии. «Црвена Звезда» сходу повела в дерби, а напряженная обстановка в зале и неудовлетворенность наставника «Партизана» Душко Вуйошевича судейством привела к тому, что черногорец просто увел свою команду в раздевалку. Когда «черно-белых» все же заставили вернуться на паркет, эмоциональная встряска хорошо повлияла на хозяев – несмотря на обилие результативных фолов, подопечные Вуйошевича сделали камбек со счета 55:65 усилиями Богдановича и Льоверна.

Украину лишили Евробаскета-2015

Здесь-то и разыгрались главные события поединка. Бертаньш нарвался на фол в атаке, и затеял разборку с арбитром. В это время Нельсон и Милутинов сцепились между собой, синхронно ударив друг друга исподтишка. Милутинов не выдержал первым, попробовав ударить головой куда более низкорослого оппонента. ДеМаркус не стушевался, и ответил ударом в голову, а через считанные секунды, когда потасовка переросла во всеобщую драку, поднял Милутинова над паркетом и швырнул на пол как мешок. Охрана и арбитры сопроводили обе команды в раздевалки, и при счете 64:69 матч был прерван на 50 минут, пишет basket-planet.

Украине отдали Евробаскет-2017

За это время арену покинули зрители, а комиссары матча приняли совершенно одиозное решение. Они решили продолжить поединок, удалив всех, кто принял участие в драке. Таким образом, от «Црвены Звезды» на оставшиеся восемь минут на площадку вернулись пять человек из 12 – наш Александр Липовый, с ним Катич, Симонович, Ребич и Дженкинс. У «Партизана» ситуация сложилась и вовсе критическая: всего три игрока (!) – Льоверн, Богданович и Тепич без главного тренера Душко Вуйошевича!

И даже несмотря на это трио «Партизана» здорово держалось. Льоверн регулярно продавливал Катича под щитом и держал «черно-белых» на приемлемом расстоянии в счете, хотя на периметре «Партизан» защищаться совершенно не мог. В конце концов у хозяев появилась еще одна надежда – пятый фол Катича. Однако исход встречи решил хитрый Симонович, чьи две свободные трешки создали непреодолимое расстояние в счете. На последних секундах с пятью фолами сел и Богданович, превратив хозяйское трио в дуэт. Надо отдать должное Александру Липовому, он, хоть и имел возможность, но добивать обескровленного соперника зарабатывая статистику, не рвался. Так «Црвена Звезда» выиграла сразу в двух видах спорта – в боях без правил, и собственно «обрезанном» баскетболе.