Женская сборная Украины по баскетболу просто блестяще провела отборочный турнир чемпионата Европы и за тур до его окончания гарантировала себе путевку в финальный раунд. Пройдет он в следующем году на площадках Венгрии и Румынии. В пятом поединке квалификации наши вчера поздно вечером обыграли команду Черногории на ее территории, в городке Цетинье, со счетом 75:71. Причем, поскольку ФИБА-Европа запретила "сине-желтым" играть на Родине, эта встреча формально считалась для них домашней.

По теме: Наши баскетболистки расправились с немками на выезде

Игра шла, как на качелях: украинки уступили в первой четверти 16:18, затем выиграли две следующие 19:11 и 20:16 и "сгорели" в последней 20:26. Причем, ведя в 10 очков, подопечные Вадима Чечуро позволили соперницам за 19 секунд до финальной сирены сравнять счет - 71:71. Однако сила духа и мастерство наших обеспечили успех в решающие мгновения и итоговую пятую победу подряд - 75:71.

Самой результативной у нас с 18 очками оказалась Александра Курасова, которой здорово подсобили Ольга Дубровина (10) и Алина Ягупова (14). Завершит сборная Украины отборочный турнир встречей с теми же черногорками в Цетинье завтра.