За каждую неудачу у действующих чемпионов НБА в нынешнем году всегда находился достойный ответ. Именно поэтому «Хит» пока что ни разу не проиграли двух матчей кряду в плей-офф. Не удалось таким образом огорчить флоридцев и баскетболистам «Сперс», которые в блистательной манере выиграли третью встречу серии, забомбив соперника издали. Перед четвертой игрой главный тренер «Майами» Эрик Споэльстра в качестве оргвыводов сделал одно изменение в стартовом составе, вернувшись к наиболее эффективной атакующей модели своего коллектива. Спо выпустил на паркет с первых минут отжигающего в финале Майка Миллера вместо Адониса Хаслема, сместив Леброна Джеймса на позицию четвертого номера. Миллер, в итоге, встречу провалил, не забив ни одного очка, но зато команда сыграла великолепно.

Уже в первой половине встречи гости вырвались вперед, доведя преимущество до девяти очков. Помимо Леброна, здорово играл и Дуэйн Уэйд, попадания которого так необходимы команде для успешных выступлений. Не подкачала и третья скрипка в оркестре – Криш Бош не только поражал кольцо соперника, но и на щитах работал усердно, пишет Eurosport. Однако результативная игра Бориса Диао, не появившегося на площадке в третьем матче, позволила «Сан-Антонио» выровнять положение дел к концу первой половины. Семь очков от французского нападающего позволили техасцам уйти на большой перерыв при счете 49:49.

Но в третьей и четвертой четвертях хозяева стали больше промахиваться и допустили несколько важных потерь, что позволило «Хит» оторваться в счете еще раз. И это преимущество уже оказалось решающим. Леброн Джеймс, с которым защита «шпор» очень неплохо справлялась в первых матчах, на сей раз чаще играл спиной к кольцу и был откровенно неудержим – на его счету 33 очка и 11 подборов. Провел свою лучшую игру в финале и Уэйд, настрелявший 32 балла, а также сделавший 6 перехватов. У Криса Боша 20 очков и 13 отскоков. Шикарная игра Большой Тройки обеспечила «Хит» победу со счетом 109:93. Счет в серии сравнялся – 2-2.

Нельзя не отметить великолепный успех действующих чемпионов на щитах. Несмотря на тактику маленького состава, «Майами» выиграл борьбу за подбор со счетом 41-36, что произошло впервые в серии. В подобном случае рассчитывать на успех техасскому клубу не приходится, ведь в данной диспозиции брать щит они просто обязаны. Этого не случилось, и теперь придется всё начинать сначала. А ведь поведи «Сперс» в серии 3-1, соперник мог бы уже не восстановиться психологически.

А так получается истинно боксерский обмен могучими нокаутирующими ударами: на разгром во втором матче серии «шпоры» отвечают невероятным дальнобойным апперкотом в третьем, но уже в четвертой встрече «Майами» снова наносит пару коронных в зубы. Теперь дело за тяжеловесом из Техаса – приезжать во Флориду, уступая в серии 2-3, им явно не следует, а значит для «Сан-Антонио» следующий матч будет из категории «необходимо выигрывать». Затем нужно будет побеждать на выезде. Здесь, как кажется, все просто - чемпионом НБА можно стать, только обыграв Короля и его свиту дважды подряд. Пока, повторимся, этого сделать никому не удавалось.