Число участников второго по силе европейского баскетбольного турнира - Еврокубка - увеличено с 32 до 48 команд. Об этом сообщает официальный сайт турнира. Такое решение было принято на генеральной ассамблее УЛЕБ еще в октябре 2011 года, однако в силу оно вступит с сезона-2013/2014.

Изменение числа участников приведет и к другим изменениям в турнире. Число команд в одной группе "регулярного сезона" будет увеличено с четырех до шести. Во второй этап турнира будут выходить по три первых команды из каждой группы.

Еще одним важным изменением станет разделение команд на региональные конференции на первом этапе турнира, сообщает itar-tass. Это будет сделано с целью сокращения расходов и времени переездов.

На втором этапе к участникам Еврокубка присоединятся восемь команд, которые не смогут пройти в раунд "Топ-16" Евролиги. Второй этап будет состоять из 32 команд, которые разделятся на восемь групп. Две лучших команды в каждом квартете попадут в четвертьфинал. Далее пройдет классический плей-офф, который продлится до финала. Решающий поединок будет состоять из одного матча, а его победитель обеспечит себе участие в Евролиге в сезоне-2014/2015.