Перед дебютным для сборной Украины чемпионатом мира-2014 в Испании наши баскетболисты проведут 10 контрольных матчей. Опубливанный ранее график "товарняков" несколько подкорректировали и уточнили. "Гулливеры" съезжаются в Южный, где 16 июля начнется первый сбор. А анонсированный на сайте ФИБА турнир в Одесской области в середине июля с участием сборных Украины, Словении, Канады и Грузии на самом деле состоится в Словении 25-27 июля.

После этого сборная, по словам менеджера Андрея Лебедева, заедет на несколько дней в Киев, а затем отправится на сбор в Литву. Тренироваться наши будут в Каунасе, а 8 и 9 августа в Клайпеде сыграют с командами Австралии и Литвы.

По теме: В сборную Украины позвали трех баскетболистов из-за океана

В середине августа "сине-желтых" ждет турнир во Франции с участием местной сборной, а также Филиппин и той же Австралии. Потом украинцы сыграют в Испании с командой Мексики и с кем-то из пары Испания - Хорватия.

На этом игровая подготовка завершится, а сборная проведет еще несколько дней в Киеве. За 3-4 дня до начала ЧМ наши возьмут курс на Бильбао. Стартуют подопечные Майка Фрателло встречей с Доминиканской Республикой 30 августа.