В «Мекке» баскетбола открываются летние лагеря, в которые приехали и двое украинцев. Обычно здесь играют желающие пробиться в НБА либо же те, кому не хватает практики в основе своих клубов.

В ночь на воскресенье в Лас-Вегасе состоялись матчи, в которых задействовали и обоих наших игроков. 21-летний центровой «Финикса» Алексей Лэнь сыграл 25 минут против «Голден стейт» ("Санс" уступили со счетом 72:74) и насобирал по 6 очков и подборов. К слову, главный тренер сборной Украины Майк Фрателло надеется получить Лэня в свое распоряжение перед стартующим 30 августа чемпионатом мира. По правилам, клуб должен отпустить игрока за месяц до события.

По теме: В сборную Украины позвали трех баскетболистов из-за океана

А вот Кирилл Фесенко, в свое время проведший три сезона в «Юте» и один в «Индиане», в список кандидатов в сборную не попал. Весной 2013 года он поиграл за "Донецк", после чего вновь вернулся за океан. Минувший сезон он провел в D-лиге. Сейчас 27-летний центровой хочет пробиться в состав «Миннесоты». За 11 минут в игре против «Далласа» он набрал 4 очка и сделал 2 подбора. Его же "Волки" уступили - 85:93.