Сборная Украины завершает первый тренировочный лагерь в Южном. Уже завтра подопечные Майка Фрателло возьмут курс на Словению, где в городке Рогашка-Слатина сыграют с местной командой, а также с Канадой и Грузией. Пока что американский наставник «сине-желтых» провел первый отбор кандидатов.

Как рассказал «Вестям» менеджер сборной Андрей Лебедев, из 27 человек, тренировавшихся в Одесской области, в лагере остались 19. Среди восьми уехавших и Остап Чолий – студент одного из американских университетов. А вот его коллега по университетскому баскетболу, темнокожий Хоэль Боломбой, пока в обойме. Напомним, в заявку на стартующий 30 августа дебютный для Украины мировой форум попадут 12 игроков.

По теме: Соперник Украины по чемпионату мира уступил Корее

Пока что не занимается один из лидеров «Будивельника» Артур Дроздов, лечащийся во Франции. Отпросился у тренеров отдохнуть и «зализать» старые раны ветеран Сергей Лищук. Но если Дроздов и Лищук смогут до конца июля восстановиться, то еще успеют присоединиться к команде. Сложнее с нашим игроком НБА Алексеем Лэнем. До середины августа он будет ходить с загипсованным мизинцем и заниматься по индивидуальной программе. Как только у него снимут гипс, центровой «Финикса» свяжется с Фрателло, чтобы решить, стоит ли приезжать в сборную.