После недельного сбора в Южном мужская сборная Украины по баскетболу 23 июля отправилась на турнир в словенский городок Рогашка-Слатина. Кроме наших и хозяев, здесь играют также команды Канады и Грузии. Именно с грузинами вчера вечером украинцы и стартовали - к сожалению, с поражения 62:70. Правда, особого повода для расстройства нет - это лишь первый контрольный матч "сине-желтых" при подготовке к стартующему 30 августа в Испании чемпионату мира.

По теме: Тренер украинских баскетболистов провел первый отсев

Тем более, что со сборной Грузии подопечные Майка Фрателло играли не просто на равных, а даже вели в счете в 13 очков! Было это в начале встречи (счет по четвертям - 26:15, 12:18, 17:20, 7:20). А вот концовку смазали молодые игроки, вышедшие при счете 62:62 и позволившие сопернику добиться победы.

Американский тренер нашей команды задействовал 12 из 19 приехавших в Словению баскетболистов. В частности не играл основной центровой Вячеслав Кравцов. Его же коллега по амплуа Кирилл Натяжко набрал за 37 минут 8 очков - столько же, как и Максим Корниенко. А самым результативным у "сине-желтых" с 14 баллами стал разыгрывающий Пух Джетер.

Во втором матче четверга хозяева турнира одолели канадцев - 92:80. Сегодня украинцы сыграют с североамериканцами, а словенцы - с грузинами.