Тренировочный сбор в Литве наши баскетболисты завершили двумя контрольными матчами. Переехав из Каунаса, где подопечные Майка Фрателло тренировались, в Клайпеду, "сине-желтые" сыграли дважды за два дня. И оба раза уступили, доведя серию поражений в "товарняках" до пяти игр.

Во встрече с литовцами украинцы проиграли первую половину с разницей всего в одно очко (19:23, 18:15 по четвертям), но после большого перерыва провалились (13:22, 4:10). В итоге - 54:70. По 11 очков у подопечных Фрателло набрали Пух Джетер и Сергей Гладырь, а у хозяев с 19 баллами самым результативным стал бывший "будивельник" Дариуш Лавринович.

По теме: Перед сбором в Литве Фрателло отцепил четверых баскетболистов

В субботу наши уступили еще одному участнику грядущего чемпионата мира - Австралии. После разгрома в стартовой 10-минутке (7:32) к концу встречи украинцы сумели лишь сократить отставание - 60:75. Самым результативным у "сине-желтых" с 9 очками стал Игорь Зайцев. Первые 4 пункта за главную команду набрал 17-летний Святослав Михайлюк.

Интересно, что наш соперник по группе ЧМ, сборная Финляндии, в контрольных встречах в Клайпеде также дважды проиграл: Литве (66:83) и Австралии (95:100).

Теперь сборная Украины потренируется несколько дней в Киеве, а затем поедет на турнир во Францию.