Соперники баскетбольной сборной Украины по стартующему 30 августа чемпионату мира продолжают играть контрольные матчи. Больше всех стараются новозеландцы, которые уже провели 11 (!) спаррингов. После пяти встреч с корейцами "Киви" выиграли шесть раз в турне по Китаю: по два раза они справились с Камеруном (85:83 в последнем поединке) и Кот-д'Ивуаром, а также разбили две китайские команды. Далее сборная из Океании перебирается в Европу, где сыграет еще несколько матчей.

О спаррингах нашей сборной: Украинские баскетболисты проиграли два матча в Литве

Еще один наш оппонент по групповому раунду ЧМ, команда Доминиканской Республики, заняла третье место на Центробаскете - турнире для сборных Центральной Америки. После четырех побед на первом этапе (над Коста-Рикой, Панамой, Ямайкой и Кубой) доминиканцы в полуфинале уступили Пуэрто-Рико - 73:78. Однако сумели взять бронзовые медали, еще раз справившись с Кубой - 75:66. А выиграли Центробаскет хозяева-мексиканцы.

Четыре "товарняка" проиграла уже Финляндия, еще один конкурент украинцев: дважды Литве и по разу Германии и Австралии.

Главный фаворит всего чемпионата, американская Dream Team, первый из четырех спаррингов проведет 16 августа против Бразилии.