Перед стартующим 30 августа чемпионатом мира по баскетболу лидер испанской сборной Хуан Карлос Наварро (на фото - слева) рассказал официальному сайту турнира, что очень хочет победить на домашнем соревновании. На последних двух Олимпийских играх испанцы уступали в финальных поединках сборной США, но Наварро собирается нарушить традицию и вместе с партнерами по команде повторить "золотой" успех ЧМ-2006.

"Пока игра не началась, никто не может сказать, что американцы выиграли чемпионат. Победу еще предстоит заслужить", - говорит Наварро.

Его партнер по сборной и друг По Газоль (на фото - справа) готовится к серьезным испытаниям: "Играть перед своей публикой - это великолепно, но, с другой стороны, это накладывает на нас дополнительную ответственность и мы будем чувствовать психологическое давление". 

По теме: Соперники украинцев по ЧМ невнятно проводят товарняки

Пока что испанцы проводят контрольные встречи. Вчера они уже второй раз справились с оппонентом сборной Украины по групповому этапу, командой Турции, - 70:63. Для турок это поражение - четвертое подряд.

Украинцы же продолжат "товарняки" на турнире во Франции, где сегодня встретятся с австралийцами. Этой сильной сборной наши недавно уступили в Литве и теперь, как заявил центровой Кирилл Натяжко, хотят вернуть должок.