Всего 11 дней остается до начала чемпионата мира по баскетболу среди мужских сборных. Участники мирового форума проводят последние тренировки и товарищеские встречи. Главный фаворит турнира и соперник сборной Украины по группе С, американская Dream Team первый контрольный матч сыграла с Бразилией в Чикаго. В присутствии 21 тысячи зрителей (!) хозяева победили со счетом - 95:78. Правда, американцы выиграли лишь первую и последнюю четверти, отдав бразильцам вторую и третью.

Сборная Доминиканской Республики после шести матчей (5 побед, 1 поражение) и "бронзы" на Центробаскете сыграла на Багамских островах в Нассау спарринг с командой американского Университета Кентукки. Наш соперник победил с минимальной разницей - 63:62. Теперь доминиканцы и американцы сыграют между собой 20 августа в Нью-Йорке.

По теме: Соперники украинцев по ЧМ невнятно проводят товарняки

Продолжают слабенько выглядеть турки. После четвертого поражения, от Испании 63:70, они наконец смогли впервые победить - Пуэрто-Рико со счетом 77:66. Но на следующий день проиграли в Белграде сербам - 64:79.

Самая спаррингующаяся сборная, Новая Зеландия, провела уже 14 "товарняков". После шести побед в турне по Китаю "киви" трижды проиграли в Словении: хозяевам (74:80), Литве (79:85) и в понедельник - грекам (65:95).