У Международной федерации баскетбола (ФИБА) нет проблем с признанием участия крымских клубов в турнирах под эгидой Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Накануне президент федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александр Волков заявил украинским СМИ, что ФБУ обратилась в ФИБА с категорическим протестом и требованием не допускать крымские клубы к участию в чемпионате России. Ранее РФБ включила два крымских клуба в розыгрыш высшей лиги (третьей по силе в России).

"У нас нет проблем с крымскими клубами, - сказал Мутко. - Я разговаривал с Патриком Бауманом (генеральный секретарь Международной федерации баскетбола). У ФИБА вопросов к РФБ нет. Наоборот, он удовлетворен работой нашей федерации. Доволен, что у нас улажены проблемы в отношении с лигами. С Бауманом мы обсуждали крупные проекты, которые могут реализовываться в России в будущем, такие как чемпионаты мира... В целом у ФИБА вопросов к нашей федерации баскетбола нет".