После победы в первом в истории Украины матче чемпионата мира по баскетболу над Доминиканской Республикой (72:62) в лагере нашей команды преобладали позитивные эмоции - несмотря на далеко не идеальную игру в первой половине встречи.

"Дебют на Кубке мира - это очень возбуждающе для игроков и очень важно для Украины, - говорит самый результативный в нашей команде (16 очков) Пух Джетер. - После первой половины счет был ничейным 27:27, но в большом перерыве Майк Фрателло нас взбодрил и попросил играть, как мы умеем. И дело пошло. Хотя Доминикана - очень непростая команда. Теперь будем настраиваться на "стреляющую" сборную Финляндии". 

"Это профилактика кисти, ведь я на ней не так давно сделал операцию. Ветераны лед прикладывают на колени, а я решил на кисть, - с шуткой объяснил лед на руке набравший 13 очков одессит Слава Кравцов. - Соперники уступали нам с Кириллом Натяжко в мощи, поэтому им приходилось много фолить, а мне - забивать штрафные. Кроме того, доминиканцы, особенно Мартинес, несколько раз чересчур играли на публику и арбитров". Также наш центровой отметил, что в свой баскетбол Украина играла всего минут 16 из 40, так что есть, над чем работать - "в остальное время очки вымучивали".

О ходе дебютной игры: Украина с победы стартовала на ЧМ по баскетболу

"Это непередаваемо! Впечатления от первого матча отличные, - с улыбкой говорит плеймейкер Александр Мишула. - Конечно, мы сильно волновались, нервничали. Очень хотели выиграть, все старались, боролись. Во второй половине тренеры сказали, что пора начинать выигрывать. Мы больше действовали уже командно, старались еще больше - и у нас получилось. Фрателло не нервничал, говорил, что нужно больше пасовать, что вот-вот игра должна пойти. Да и соперникам несколько раз везло, когда они забивали то шальные броски, то с сиреной".

"Ощущения замечательные, даже еще не верится в победу, - радуется Максим Корниенко. - Мы не опытные люди на чемпионатах мира. С первых минут был мандраж, руки тряслись немножно, но во второй половине сделали рывок 14:0 - это и стало залогом успеха. Но после сегодняшней победы не стоит долго летать в небесах, нужно готовиться к следующим играм. Думаю, завтра мы выйдем на игру с Финляндией более уверенными в своих силах. Слава Украине!"