Невероятно нервные игры выдает сборная Украины на чемпионате мира по баскетболу. Если в матче с Доминиканой остро встала проблема подбора под своим щитом, то во второй встрече, с финнами, украинцы провалили все стартовые отрезки. 

В первой четверти проигрывали 9 очков, во второй - 8, третьей - 18. Позже, естественно, прилагали героические усилия ликвидировать отставание. В первом случае даже выиграли - 22:20, во втором удержали преимущество в два очка - 37:35. В третьем отметим выход юного Святослава Михайлюка. Так совпало, что с ним на площадке команда отыграла 13 пунктов и ушла на последний перерыв с минус 5.

В четвертой четверти все повторилось. Снова рывок финнов, отчаянные попытки спасти матч. А времени, увы, не хватило - 81:76 в пользу соперников.

Отметим, что на старте матча после точного трехочкового травму получил Сергей Гладырь. Вердикт врачей - баскетболист пропустит от двух дней до двух недель.

Следующий матч сборная Украины проведет во вторник, 2 сентября. Соперник - сборная Турции.

В другом матче группы С сборная Доминиканы обыграла команду Новой Зеландии - 76:63.

По одной победе имеют в активе сборные Украины, Доминиканы, Финляндии и Турции и США. Последние сыграют между собой сегодня вечером.