После драматического поединка со сборной Финляндии на чемпионате мира в Бильбао (76:81), когда украинские баскетболисты, то пропускали рывок "минус 17", то сами совершали прорыв "плюс 13" наши ребята не выглядели убитыми горем.

Интересно, что сразу после игры баскетболисты проходят мимо журналистов в раздевалку - наш наставник проводит мгновенный разбор матча, лишь потом отпуская ребят на откуп журналистам.

"Конечно, обидно было уступить финнам. Но мы сами совершили несколько ненужных потерь и позволили соперникам выпустить легкие трехочковые, которыми они славятся, - говорит Максим Пустозвонов, забросивший несколько важных мячей и набравший в итоге 15 очков.

- Мне показалось, что финны выглядели несколько свежее, да и зал гнал их вперед. Мы все-таки их сдержали, даже почти догнали, но выиграть не получилось. В трудные моменты тренер пытался нас завести эмоционально, чтобы мы бились за каждый мяч, падали, вырывали его у противника. Он говорил и мы верим, что еще ничего не потеряно, у нас впереди еще три игры - надо на них выходить и отдавать всё на площадке, чтобы побеждать". По статистике Пустозвонов оказался самым лучшим в команде по коэффициенту полезности - у него "плюс 16"!

По теме: Как Испания встречает чемпионат мира по баскетболу

Дебютант национальной сборной Святослав Михайлюк, набравший сегодня 4 очка и забросивший эффектный слэм-данк, не скрывал своего волнения, даже при общении с прессой. "Лично для меня это - турнир очень высокого уровня - я чувствовал сильный мандраж. Когда бросал первые штрафные, если честно, было очень страшно. Позже уже лучше почувствовал мяч, кольцо, начал играть в свою игру и делать то, что умею", - рассказал Свят, сыгравший первый матч на ЧМ в 17 лет 2 месяца и 19 дней.

"Мы сегодня боролись, как могли, нельзя сказать, что кто-то халтурил, - делится впечатлениями бигмэн Игорь Зайцев. - Сегодня везение было на стороне финнов, мяч часто под щитами отскакивал им в руки. Ну, и стоит признать, что мы не справились с трехочковыми соперника, хотя об этом и знали заранее. И в плане скорости и физики финны нас "переехали", особенно в третьем периоде. Мы старались догнать, но времени не хватило". И Зайцев, как и партнеры, уверен, что все только начинается: "Надо бороться и выиграть минимум один матч, чтобы надеяться на выход из группы".

А расстроенный травмой Сергей Гладырь просто сказал: "Даже не хочется ничего говорить". У него после неудачного приземления - надрыв в голеностопе. Прямо на арене ему сделали УЗИ, но прогнозов врачи не дают - восстановление может длиться как два дня, так и две недели. Не исключено, что на первом этапе Гладырь уже не сыграет.