Сыграв на чемпионате мира в Испании два тура за два дня, группа, в которой выступают украинцы, получила день отдыха. Наладилась в Бильбао и погода: наконец выглянуло солнце и потеплело до +28.

Наши баскетболисты воспользовались выходным и с утра отсыпались, пропустив предложенную организаторами тренировку на «Биская арене», но все же прослушав от тренеров теорию.

Кое-кто вышел прогуляться в город, наводненный 10 тысячами финских фанами. Правда, в первой половине дня они спали после ночного празднования победы над украинской сборной. 

После обеда ребята отдыхали, а Александр Мишула и Артем Пустовой позволили "Вестям" взглянуть, как живут наши баскетболисты.

Даже высоченный центровой Пустовой признался, что на здешней кровати помещается без проблем.

А вот в этой огромной столовой баскетболисты пяти сборных питаются.

Проведя в 17:00 командное собрание, наши поехали на вечернюю тренировку.

Травмированный в столкновении с финном Сергей Гладырь понуро ходил по отелю, ожидая окончательного вердикта врачей. С вечерней МРТ он вернулся в неплохом настроении, бросив на ходу «все нормально», но в сегодняшнем матче с турками его появление исключено.

На шестом этаже пятизвездочного отеля «Мелиа», оккупированном украинцами, команда повесила три наших флага, чтобы никто не сомневался в том, кто здесь живет.

А наставник «сине-желтых» Майк Фрателло до полудня провел собрание тренерского штаба, после чего в отеле предстал пред очи журналистов. Кроме украинских акул пера, к нему пришли с десяток испанских и турецких.

Американский «коуч» в целом остался довольным стартом нашей команды, немного посетовал на недостаток опыта и пошутил, назвав группу С «предсказуемо непредсказуемой»: «В первой игре с доминиканцами нам не хватало уверенности, ребята нервничали, но после победы получили позитивный заряд. Матч с финнами вышел очень напряженным, мы явно провели не лучшую игру. Соперник был хорош, но, приятно, что после провала в 19 очков мы проявили характер».

Фрателло остался доволен дебютом самого юного игрока в истории ЧМ – 17-летнего Святослава Михайлюка: «Он сыграл хорошо, добавил команде энергии, но порой, что естественно, волновался».