Сегодня сборную Украины в Бильбао ожидает команда Турции (ТВ: XSport, 16:00). На прошлогоднем Евробаскете серебряный призер ЧМ-2010 провалился, пробившись на мировой форум лишь по Wild Card, да и в товарищеских матчах не впечатлял, уступив семь раз и выиграв лишь дважды - у Пуэрто-Рико.

Однако победа уже в Испании над Новой Зеландией (76:73) и воскресная игра с США, когда подопечные Эргина Атамана вели против Dream Team почти три четверти, но в итоге все же уступили 77:98, показала, что турки умеют собираться на важные игры. В их составе – девять участников прошлого "серебряного" мундиаля плюс восходящая 19-летняя звезда Седи Осман. Этим летом защитник получил приз MVP молодежного Евробаскета.

По теме: Наши баскетболисты живут в Испании под лозунгом "Слава Украине!"

На вчерашней пресс-конференции главный тренер сборной Украины Майк Фрателло отметил, что турки могут похвастаться габаритами, ростом и мощью, на всех позициях, так что физически игра против них будет очень изматывающей.

Американскому «коучу» "сине-желтых" понравилось, как действовал наш сегодняшний соперник против сборной США (взяв первую половину 40:35, но в итоге проиграл): «Турция – очень опытная команда, обычно задействует много игроков и никогда не останавливается, как бы ни складывался матч».

Турнирное положение в группе С после двух туров: США - 4 очка, Украина, Доминикана, Турция, Финляндия - 3, Новая Зеландия - 2.